Pubblicazioni Sismondi

Pubblicazioni monografiche

La carrying capacity: teoria e applicazioni per il dimensionamento della pianificazione territoriale in toscana. Il caso della valdera. Francesco Di Iacovo e Massimo Rovai (a cura di). © 2019 Laboratorio di Studi Rurali Sismondi ISBN 9788890896057

A transition towards sustainable food systems in Europe_report. Francesca Galli, Elena Favilli, Simona D’Amico, Gianluca Brunori. © 2018 Laboratorio di Studi Rurali Sismondi ISBN 9788890896040

Agriculture in an Urbanizing Society: Reconnecting Agriculture and Food Chains to Societal Needs. Rome 14-17 September 2015. Proceedings of the conference. © 2016 ASS. CULT. LAB. DI STUDI RURALI SISMONDI ISBN  9788890896033

Learning And Innovation Networks for Sustainable Agriculture. A Conceptual Framework. Gianluca Brunori (curatore). © 2013 ASS. CULT. LAB. DI STUDI RURALI SISMONDI ISBN 9788890896026

– Short Food Supply Chains as drivers of sustainable development. Evidence Document. Francesca Galli, Gianluca Brunori (curatori). © 2013 ASS. CULT. LAB. DI STUDI RURALI SISMONDI ISBN 9788890896019

– Rural resilience and vulnerability: The rural as locus of solidarity and conflict in times of crisis. XXVth Congress of the European Society for Rural Sociology 29 July – 1 August 2013. eProceedings. © 2013 ASS. CULT. LAB. DI STUDI RURALI SISMONDI ISBN 9788890896002

 

Quaderni Sismondi collana online ISSN 2039-2532

00. Toward a “radical marketing” approach to food networks. G. Brunori, A. Marescotti

01. Dal cibo alla cittadinanza L’azione dei consumatori nella costruzione di reti sociali. S. Innocenti

02. L’atteggiamento dei consumatori e delle consumatrici italiane nei confronti del benessere animale. A. Ara, D. Pinducciu, F. Vanni

03. I biocarburanti. Indagine sullo scenario attuale, lo stato dell’arte e le prospettive future di ricerca. A. Lari

04. Esperienze di filiera corta: la vendita diretta del latte crudo attraverso distributori automatici. D. Pinducciu

05. In che modo consumatori consapevoli possono contribuire allo sviluppo sostenibile? Un’analisi a partire dal consumo alimentare. G. Brunori, A. Rossi, F. Guidi, A. Lari

06 La terra, il cibo e le città: rapporti ed orizzonti. Appunti e raccomandazioni per le politiche di città responsabili. Laboratorio Sismondi (a cura di)

07. Il binomio immigrazione – agricoltura. Rapporto di una ricerca qualitativa in Toscana. A. Costanzo

08. Sismondi e la nascita del “paradigma” economico. L. Iacoponi

09. La progettazione integrata nel PSR: una proposta operativa per l’attivazione dei Progetti Integrati Territoriali. G. Berti, M. Rovai, G. Lazzerini, F. Di Iacovo, G. Brunori

10. Processi partecipativi nelle politiche rurali: la prospettiva della democrazia deliberativa nella dimensione teorica e nelle metodologie operative. G. Berti

11. La governance del turismo rurale. Strategie per la valorizzazione degli itinerari tematici in Liguria, Sardegna, Toscana e Corsica. G. Berti, A. Ara, G. Brunori

12. Weaving the Rural Web: The dynamics of rural development in Lunigiana. G. Berti 

13. Alternative trade or market fragmentation? Food circuits and social movements. G. Brunori

14.Proposta di un manuale per l’assistenza tecnica alle aziende zootecniche biologiche. A cura di E. Salvini e M. Rovai

15. L’evoluzione del paesaggio della Val d’Orcia. Analisi e proposte operative. M. Rovai, S. Gorelli 

16. La Carrying capacity: teoria e applicazioni per il dimensionamento della pianificazione territoriale in Toscana. Il caso della Valdera. F. Di Iacovo, M. Rovai (a cura di)

17. L’Innovazione dei servizi sociali nelle aree rurali: lezioni e casi dall’applicazione del Piano di Sviluppo Rurale 2000/06 in Toscana. F. Di Iacovo, P. Scarpellini (a cura di)

18. Cascina Partecipa! Teoria, metodologia e pratica di Bilancio Partecipativo. G. Berti, A. Fineschi (a cura di)

Annunci